Translate Here

Percantik handphone kalian dengan mengubah font mengunakan aplikasi font router s60v3,s60v5 (unsinged)

Asslamualaikum sahabat-sahabatku di hari yang cerah ini saya akan berbagi sedikit aplikasi untuk modifikasi handphone symbian kalian agar tampilanya lebih cantik.
Dan enak dipandang eek

Dari awal saya udah jabarkan banyak cara modifikasi handphone symbian mulai dari merubah home screen,menu dan aplikasi-aplikasi tetapi 1 hal yang selalu saya lupakan..
Yaitu modifikasi yang 1 ini..
Padahal ini juga sangat penting agar handphone symbian bisa optimal dalam pengoprasianya.

Aplikasi yang mau saya bagikan hari ini adalah font router dimana aplikasi ini bisa mengubah atau menginstal font di handphone kita.
Yang awalnya handphone kita kalo baca symbol-symbol atau bahasa cina itu kelihatan mrgreenKOTAK-KOTAK sperti BATAKO

Dengan aplikasi ini smua bisa di baca..
Sebenarnya banyak aplikasi pengubah font handphone akan tetapi aplikasi Font routerinilah yang paling saya suka.
Selain ukuranya yang kecil dia juga mudah digunakan
cheesy-grin jika mudah digunakan pastinya cocok buat yang baru belajar alias Newbie.

Dan jika masih ada yang binggung dari tadi baca tetapi tidak tau apa itu FONT.. mrgreenmending tidur di kolom jembatan sana aja ok...! cheesy-grin hehhehehe
cheesy-grin bcanda bro.....!
FONT adalah huruf yang ada di handphone kita..
Dan aplikasi font router ini digunakan untuk merubah huruf tersebut agar bisa tampil menarik dan lebih optimal dalam membaca unicode-unicode..

Saya kasih gambaran sedikit deh..
Pernah kan mempelajari aplikasi komputer pengolah kata atau bisa kita sebut dengan MS word
Dan tau biasanya kan kita jika menulis di ms word mengunakan font times new roman,georgia,comic sans ms, dan masih banyak lainya

Nah itulah yang dinamakan font dan di handphone NOKIYEM kita tidak bisa kita mengubah font itu tampa bantuan aplikasi dan file font maka dari itulah kita disini membahas tentang aplikasi ini


Ok semoga bisa dipahami..
Sekarang waktunya praktek.. cool

Yang harus kalian lakukan adalah pertama-tama download aplikasi font routernya dibawah ini

fontrouter-lt-for-v9-buil.sis

fontroutermanv1-06rc3.zip

instal font router it dan font routerman tapi khusus font routerman instal salah 1 saja sesuai dengan Feature pack (FP) handphone kalian
Misal handphone saya E63 saya mengunakan feature pack 1 (FP1)

cheesy-grin setelah di download langsung saja siapkan file font yang berextensi ttf

Lihat gambar


Jika belum punya download saja di bawah ini
Langsung saya alihkan ke pakar font kang IHINT karena disana banyak sekali font2 yang unik2 sehingga kalian bebas memilih mrgreen

ihint.net

jika sudah kita langsung ke next step

Buka aplikasi font routernya dan langsung saja klik pilihan -> Open font



Cari font yang berextensi ttf tadi usahakan menaruhnya di memory card saja buat jaga2 siapa tau handphone kalian tidak mampu Memuat font yang sudah kalian download tadi
.
Karena jika di tauruh di memory telepon dan handphone kalian tidak mampu memuat font trsbut mka akibatnya handphone kalian tidak bisa Booting
Dan jalan 1-1nya agar bisa kembali harus di hard reset 3 Jari cheesy-grin tamatlah sudah data kalian :hahhahaha:
Mka dri itu taruh di kartu memory aja (E) aja jadi kalo handphone tidak mampu memuat cukup cabut memory dan nyalakan.. cheesy-grin

kita lanjutkan.. Setelah kita pilih dan tentukan langsung saja
restart HP kalian
Untuk melihat font yang sudah kalian ubah..

Jika sudah berubah dan mungkin fontnya tidak sesuai misal terlalu besar dan terlalu ke atas bisa kita setting agar bisa sesuai
Zoom ratio

Berfungsi untuk mengatur zoom font misalkan tampilan font di layar handphone kalian terlalu besar kaliian kurangi saja zoom rationya

Y Adjust

Berfungsi untuk menempatkan font pada posisi yg tepat.
Misal font kalian tampilanya terlalu ke atas atau ke bawah gunakan pengaturan ini
Jika terlalu ke atas kurangi Y adjusnya dan jika terlalu ke bawah tambah Y adjustnya.
Dan untuk melihat perubahanya Restart hpnya jika belum sesuai ataur lagi dan restart lagisampai sesuai cheesy-grin

Ok itu adalah penjabaran saya tentang aplikasi Font router jika kita baca kelihatanya rumit tapi sebenarnya gampang banget teman-teman saya yang newbie langsung bisa mengunakan aplikasi ini hanya bertanya 1x 2x

Semoga apa yang saya tulis hari ini bermanfaat salam sukses buat kalian semua..

Jika ada pertanyaan tanyakan saja dikotak komentar
Dan jika menurut kalian artikel saya menarik tolong di share ya cheesy-grin

jangan lupa klik di sini http://www.bigextracash.com/aft/d35defa5.html

0 comments "Percantik handphone kalian dengan mengubah font mengunakan aplikasi font router s60v3,s60v5 (unsinged)", Baca atau Masukkan Komentar

Post a Comment

Subscribe via email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner