Translate Here

Trik pasang tema efek symbian

trik pasang tema efek symbian

Postinagn saya hari ini akan membahas  Trik pasang tema efek symbian e63 dan e71 atau symbian lainya. karena belakangan ini banyak sahabat-sahabat sembianster masih belum faham bagaimana pasang tema efek symbian dan semoga dengan postingan saya kali ini akan memberikan pencerahan bagi sahabat symbian agar tidak binggung dalam pasang tema efek symbian  e63 dan e71 khususnya

Masih belum mengerti tentang apa itu tema efek??
jika belum mengerti lihat saja rewiew tema efek dibawah ini mungkin dengan sedikit visualisasi anda bisa lebih mudah memahami apa itu tema efek symbian

Download dan extrack tema efek.gif dan lihat bagaimana tema efek itu
contoh tema efek symbian.zip

bagaimana udah faham apa itu tema efek..?
itulah tema efek symbian semacam efek tambahan pada layar handphone  kita yang meliputi
- efek menu
-folder open efek
-close folder efek
-aplikasi efek
dan lain sebagainya.
Contoh tema efek di atas tidak sepenuhnya tempil karena  mengingat merekam layar hp tidak seperti di pc.. Jadi tangkapan kurang maksimal..dan rekaman itu bukan berformat video file melainkann gif jadi tidak bisa menampilkan full efek secara sempurna.

jika kamu ingin tau seberapa bagus tema efek yg sebenarnya kalian pasang saja langsung di handphone kalian agar bisa tau sendiri apa itu  tema efek symbian
Dan perlu di ketahui Tema efek ini sudah tertanam pada nokia symbian versi terbaru contohnya nokia 5800,N97,5233;dan masih bnyak lagi .

Akan tetapi di nokia kluaran E series tidak difasilitasi  tema efek tapi justru dengan hal itu kita bisa lebih kreatif memodifikasi handphone kita agar bisa tampil powerfull  cheesy-grin
Dan perlu diketahui handphone yang bisa di pasang tema efek ini harus mode HACK saya ulangi harus mode HACK
Karena kalo ga mode HACK gak bakal bisa ..syatat hp yang mau dipasang tema efek harus punya
-X-plore
-rompatcher+ atau RPDomain

untuk belajar bagaimana cara hack handphone kalian bisa kalian lihat di sini atau di sini

jika handphone symbian kalian sudah dalam mode hack langsung saja kita lanjut ke bagaimana cara pasang tema efek symbianmu

Pertama download dulu semua peralatan untuk memasang tema efek ini.
themeeffectsfp1.sis

gererator-fullkastor.sis

 jangan lupa si ular python jika belum punya download di bawah ini

paket-python.zip

atau gunakan python yang sudah dikemas rapi dan lengkap klik di bawah ini untuk mendownload
Python dgeneration


 jika semua aplikasinya sudah di download  langsung saja instal generator-fullkastor dan aplikasi pythonyadi memory telpon ( C ) untuk python dgeneration di( E)

Jika sudah langsung menuju  ke rompatcher+ atau RDomain aktifkan OPen4all.rmp karena generator-fullkastor membutuhkan itu untuk membuat patch fullkasntor

Setelah di aktifkan jalankan aplikasi generator-fullkastor dan nanti akan otomatis membuat file yg bernama FullKastorEnable.rmp  di memory telpon letaknya paling bawah..jika sudah ketemu pindahkan file FullKastorEnable.rmp ke folder Patches pindahkan mengunakan X-plore (jika krtika di tekan aplikasinya tidak bekerja ada yang salah dalam mengisntal pyton)

selanjutnya instal juga themeeffectsfp1.sis di letakan di memory telpon juga ( C )
Dan jika ada pilihan-pilihan  centang yang Dfault saja lihat gambar lalu tekan OK



sudah faham belum? kalo belum baca lagi berulang-ulang
selanjutnya  langsung saja kita pergi ke Rompatcher+ lagi untuk mengaktifkan  patchFullKastorEnable.rmp apply dan add to auto
Lihat gambar.


 sampai disini kita sudah sampai 80% dan tema efek sudah bisa kita nikmati..

Setelah di apply dan add to auto kalian Restart dulu hp kalian
Kalo udah nyala pergi ke tema tekan pilihan pilih menu tema efek dan aktifkan tema efek yg awalnya nonaktif menjadi aktif

Lihat gambar..


Jika sudah kalian langsung saja buka menu kalian dan lihat kecantikan tema efek yang sudah kalian instal tadi taraaaaaa

Wooooi artikelnya belum selesai jgn di tutup dulu  tidak cukup sampai disana saja... Kita bisa mengubah-ubah tema efek itu dengan efek lain seperti yang ada di rewiew diatas karena saya rasa tema efek default kurang berfariasi dan powerfull

Jika ingin mengantinya dengan efek lain caranya gampang banget pertama nonaktifkan tema efek di tema dan aktifkan dulu Open4all.rmp dan langsung pergi ke xplore dan bukaC:Resource/effects tandai semua file di folder effects dah hapus semua 
eek looh kok di hapus..
cheesy-grin heheheh santai aja sob kan mau diganti efeknya dengan efek yang powerfull jadi harus di hapus dulu dan diganti efek baru.

Dan untuk efek-efek lainya kalian bisa download dibawah ini
 christmas-poprawiony.zip

tornado.zip

snow.zip

mishmash.zip

bubble-light.zip

flash.zip

axxx-2.zip

axxx.zip
cheesy-grin itu semua adalah koleksi tema efek saya dan 2 diantaranya hasil modifikasian saya.. Yang axxx dan axxx2

Setelah di download langsung saja extrack file efek yg di zip ke folderC:/Resource/effects
Lihat gambar


dan ingat sebelum mengextrack pastikan folder effects harus Kosong..

Setelah di extrack kalian pergi ke tema dan akifkan tema efeknya dan lihat perubahanya

Dan bagi yang suka borong semuanya file tema efek dan efek2nya kalian silahkan download saja dibawah ini
Sudah saya kemas rapi dalam file zip
pack-tema-efek.zip (download)

Ok sekian tulisan dari saya semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada pertanyaan harap tanyakan di kotak komentar yaaa.. 

 jika artikel ini bermanfaat harap di share ke blog kamu facebook kamu twitter kamu teman-teman lainya ya..!

dan jangan lupa klik di sini http://www.bigextracash.com/aft/d35defa5.html

0 comments "Trik pasang tema efek symbian", Baca atau Masukkan Komentar

Post a Comment

Subscribe via email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner